Peaks with shading flat

芦野 隆一・Remi Vaillancourt 著:

はやわかり MATLAB(共立出版)より

SlideBar

MATLAB に関する情報は WWW を使って得ることができる.現在の MATLAB を開発販売している MathWorks 社は

Red Button MathWorks 社のホームページ

MATLAB を使った教育に興味があれば

Red Button MathWorks 社の Academia のホームページ

などに接続し,リンクするホームページを見てみるとよい.

MATLAB の日本での入手方法を知るには, 日本における販売代理店(international distributor)のサイバネットシステム株式会社に接続しよう. MATLAB や紹介セミナーなどの情報も入手できる.電子メールは infomatlab@cybernet.co.jp である.評価版の貸出もある.詳しくはダウンロードサービスを見よ.

Red Button サイバネットシステム株式会社の MATLAB のホームページ

以前は学生版 MATLAB が出版社の Prentice-Hall 社から発売されていたが,現在では MATLAB Student Version が MathWorks 社から全世界向けに販売開始されている.

Red Button サイバネットシステム株式会社の MATLAB Student Version のページ

MathWorks 社のサポートのページからは多くの情報が得られる.

Red Button MathWorks 社のサポートのページ

MATLAB Central には次の3つのリンクがあり,MATLAB ユーザーのコミュニティの情報交換やファイル交換のために開かれた場所を提供している.

SlideBar
Hits COUNTER (Since Jan. 4, 2001)