修了生3名が公認心理師試験に合格しました。

令和5年5月14日におこなわれた第6回公認心理師試験の合格発表が6月9日におこなわれ、この3月に卒業した心理・教育支援コースの1期生である3名の修了生が見事に全員合格しました。

3名の修了生はいずれも心理支援にかかわる事業所や組織に就職し,それぞれの就職先で活躍をしています。

修了生の1人の西本圭汰さん(現所属:一般社団法人テトラcoco)は、「6年間の大学・大学院生活で学んだことと、教えていただいたこと、そして公認心理師としての自覚を忘れずに、今後の実践と研究に励んでいこうと思います」と今後の抱負を語っています。

試験に合格した者はこの後所定の登録手続きをおこない,登録手続きが完了すると国家資格である公認心理師を名乗ることができるようになります。

皆さんのさらなる活躍を期待しています。